Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Финляндия выступает за отсрочку введения санкций против России

09 сентября 2014, 10:20
19
©shutterstock.com
©shutterstock.com

Несколько стран во главе с Финляндией выступили за то, чтобы отсрочить санкции против России, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, отсрочка может продлиться до конца переговоров между Россией, Украиной и повстанцами. Как сообщил премьер-министр Финляндии Александр Стубб, сейчас не лучшее время для введения новых санкций против России. Также отмечается, что Финляндия обеспокоена возможными ответными мерами со стороны Кремля.

Как ранее сообщалось, Европейский союз окончательно согласовал расширение секторальных санкций против России, но отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней, чтобы оценить действие перемирия на Украине. Пакет новых санкций был принят Евросоветом 8 сентября, расширив целенаправленные меры от 31 июля.

Вступление в силу путем публикации в Официальном журнале произойдет в ближайшие несколько дней. "Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана", - добавил председатель Евросовета Херман Ван Ромпей. Он также не исключил, что санкции против России "в целом или частично" будут пересмотрены.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц