Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Франция объявила о завершении кризиса в еврозоне

09 июня 2013, 20:22
18
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что кризис в еврозоне, продолжавшийся последние четыре года, преодолен, сообщает BBC.

Однако его заявление контрастирует с реальным положением дел, так как рецессия и высокий уровень безработицы по-прежнему являются проблемой для большинства стран еврозоны. Как отмечается, только в апреле 2013 года евро было под вопросом из-за спора вокруг условий выделения экстренной помощи Кипру. В итоге островному государству удалось получить кредит в размере 10 миллиардов долларов от своих партнеров по ЕС и МВФ.

В обмен на помощь Кипр обязался сокращать дефицит бюджета, в частности, за счет повышения налогов, а также провести реформу банковского законодательства. Так, предложение о налоге на депозиты в банках Кипра, вызвавшее панику на финансовых рынках, было быстро отклонено. До этого экстренная помощь выделялась Греции (дважды), Ирландии, Португалии и Испании.

"Я считаю, что кризис, который далек от того, чтобы ослабить еврозону, укрепит ее. Теперь у нас есть все инструменты, необходимые для поддержания стабильности и солидарности. Управление экономикой в еврозоне стало лучше, мы создали банковский союз, у нас есть правила по бюджетным вопросам, которые позволяют нам улучшить координацию и сблизить системы банковского регулирования", - сказал Олланд.

Также он пообещал создать новые рабочие места и обеспечить рост экономики Франции, где внутренний спрос по-прежнему подорван кризисом в еврозоне. Уровень безработицы во Франции достиг пика за последние 15 лет.

Напомним, уровень безработицы в еврозоне находится на рекордном уровне - без работы остаются 19,38 миллиона человек. Сейчас ЕС переживает самую долгую рецессию с момента создания единого валютного пространства в Европе в 1999 году: его экономика сокращается уже шестой квартал подряд.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц