1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Французские рыбаки пригрозили заблокировать Евротоннель из-за споров с Британией 26 ноября 2021, 18:15

Французские рыбаки планируют заблокировать доступ к тоннелю под Ла-Маншем, порту Кале, а также к Евротоннелю в знак протеста против того, что
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Французские рыбаки планируют заблокировать доступ к тоннелю под Ла-Маншем, порту Кале, а также к Евротоннелю в знак протеста против того, что Великобритания не выдала лицензий на рыбную ловлю после Brexit, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Члены ассоциации рыбаков сообщили на онлайн-пресс-конференции, что большое количество транспортных средств будет использовано для блокирования тоннеля под Ла-Маншем, который используется для перевозки товаров по железной дороге между Великобританией и Францией.

В агентстве сообщили, что французские рыбаки уже заблокировали британское грузовое судно у берегов Сен-Мало в порту Бретани.

"Это наша демонстрация качества и способности профессиональных рыбаков мобилизоваться в ответ на провокационное, пренебрежительное и унизительное отношение к ним Великобритании", - сказал президент Национального комитета морского рыболовства Жерар Ромити.

Между тем власти Британии заявляют, что соблюдают договоренности после Brexit.

Согласно данным агентства, Лондон и Париж враждуют по поводу количества лицензий, которые Великобритания выделила французским судам, чтобы они могли ловить рыбу в британских водах после выхода Великобритании из Европейского союза.

Ранее США призвали британское правительство уладить конфликт с Парижем после скандала из-за потери Францией контракта на производство подводных лодок для Австралии.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram