1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Французский спецназ испытает реактивный флайборд на максимальной скорости 30 ноября 2021, 13:09

Французский спецназ планирует провести испытания модернизированной летающей платформы с максимальной скоростью, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Видео:instagram.com/frankyzapata

Французский спецназ планирует провести испытания модернизированной летающей платформы с максимальной скоростью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business AM.

Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли, выступая на форуме инноваций в области обороны (FID 2021), заявила, что обновленная версия воздушной платформы Flyboard Air, разработанной изобретателем Фрэнки Запатой, в ближайшее время будет протестирована французским спецназом.

Сообщается, что еще в 2019 году, во время церемонии открытия военного парада в честь Дня взятия Бастилии 14 июля в Париже, французская оборонная промышленность провела живую демонстрацию с летающим солдатом. По данным французской армии, спецназ провел пробные испытания с этим новым типом оборудования. Концепция была многообещающей, но требовала некоторых улучшений, таких как маневренность и расход топлива.

"С 2018 года мы финансируем проект Flyboard Air за счет гранта системы RAPID. Проведенная работа позволила улучшить акустическую защиту, автономность Flyboard и оптимизировать массу его двигателя. Силы будут испытывать индивидуальную пилотируемую летающую платформу, созданную на основе Flyboard Air, оставляя пилоту свободными руки и ноги. Я жду, чтобы увидеть это", - отметила министр.

Реактивный флайборд Flyboard Air был изобретен французским пилотом водного транспорта и изобретателем Фрэнки Запатой в 2016 году. Он представляет собой летающую платформу, снабженную четырьмя воздушно-реактивными двигателями, работающими на керосине, с максимальной скоростью полета 150 километров в час, автономный полет - на высоте до 3 километров, время полета - 10 минут.

Ранее королевский военно-морской флот и морская пехота Великобритании протестировали реактивный костюм, разработанный компанией Gravity Industries.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram