Германия захотела Соединенные Штаты Европы

12 декабря 2017, 01:50
23
Зигмар Габриэль. Фото: REUTERS/Axel Schmidt
Зигмар Габриэль. Фото: REUTERS/Axel Schmidt

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль поддержал идею лидера Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартина Шульца о создании к 2025 году Соединенных Штатов Европы. Об этом сообщает телеканал ARD.

По мнению главы немецкого МИДа, Евросоюз должен превратиться в защитника своих граждан по всему миру. Он добавил, что это невозможно, когда каждое государство само по себе. "Мир меняется. Азия, Латинская Америка, Африка. Только Европа становится все меньше (...) И если мы не станем действовать сообща, наши дети лишатся голоса в будущем", - пояснил он.

Габриэль отметил, что политиков часто критикуют за отсутствие видения того, как развивается ЕС. "Сейчас у Мартина Шульца появилась идея, как дальше должна развиваться Европа, так все сразу же на него накинулись", - посетовал немецкий министр. Он уточнил, что план лидера социал-демократов направлен на превращение ЕС в "представителя интересов граждан".

Как пишет Lenta.ru, 7 декабря Мартин Шульц заявил о необходимости конституционного договора, который бы "обеспечил создание федеративной Европы", поскольку в настоящее время "Европа недееспособна во многих вопросах". Согласно опросам общественного мнения, ранее немцы отвергли идею создания Соединенных Штатов Европы.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц