1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Глава Еврокомиссии призвал к восстановлению отношений с Россией 09 октября 2015, 19:16

Еврокомиссия не считает Россию всего лишь региональной державой, как заявлял Барам Обама.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

 Жан-Клод Юнкер. Фото © РИА Новости Жан-Клод Юнкер. Фото © РИА Новости

Евросоюз должен восстановить практические отношения с Россией и не позволять США диктовать свою политику, об этом заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает BBC.

Юнкер отметил, что не согласен с заявлением президента США Барака Обамы о том, что Россия всего лишь региональная держава. "Мы должны предпринять усилия для налаживания практических отношений с Россией. Это не слишком привлекательно, но это надо делать, мы не можем продолжать в таком духе", - сказал Юнкер, добавил, что к России нужно относиться с уважением.

В ответ на это глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в "Твиттере", что заявление Юнкера является началом отмены санкций в отношении России. "Это будет непростой процесс: ему будет сопротивляться вся антироссийская Европа", - написал Пушков.

При этом еще в марте Юнкер выступал с предложением создать европейскую армию, чтобы напомнить России о защите своих ценностей Европейским союзом. Председатель Еврокомиссии тогда отмечал, что участие России в военном конфликте на востоке Украины делает доводы в пользу создания европейской армии более убедительными.

Между тем, на прошлой неделе Обама заявил, что Россия отодвигает политическое решение конфликта в Сирии. Своими авиаударами она лишь способствует укреплению группировки "Исламское государство", говорил американский лидер.



Firebase Cloud Messaging