1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Глава избиркома Берлина подала в отставку из-за выборов 30 сентября 2021, 11:47

Председатель избирательной комиссии Берлина Петра Михаэлис подала в отставку и взяла на себя ответственность за хаос на избирательных участках
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Председатель избирательной комиссии Берлина Петра Михаэлис подала в отставку и взяла на себя ответственность за хаос на избирательных участках во время федеральных выборов в Германии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Сообщается, что сенат Берлина уволит председателя сразу после проведения заседаний земельного избиркома 11 и 14 сентября. Отмечается, что Михаэлис занимала эту должность с 2010 года.

"Я беру на себя ответственность в качестве государственного чиновника по возвращению избирательных участков за условия проведения выборов. Я прошу сенат Берлина освободить меня от должности и утвердить моего преемника", - сказала Михаэлис и призвала сенат Берлина найти преемника в октябре.

В минувшее воскресенье жители Берлина выбирали депутатов бундестага, а также городских и муниципальных представителей. Во время голосования в городе проходил марафон, из-за чего был затруднен подвоз бюллетеней на участки. В связи с этим жителям Берлина пришлось стоять в длинных очередях, чтобы отдать свой голос.

Ввиду сложившейся ситуации участки, которые должны были закрыться в 18.00 по местному времени, продолжили работать. Отмечается, что больше всего от сбоев пострадали районы Шарлоттенбург-Вильмерсдорф и Фридрихсхайн.

Считается, что причиной сбоя стало одновременное проведение нескольких выборов, а также ограничения по коронавирусу и нехватка избирательных бюллетеней. Так как, помимо федеральных парламентских выборов, столичные избиратели пришли на избирательные участки, чтобы выбрать новый парламент города Берлина. Также состоялись отдельные муниципальные выборы и референдум по вопросу об арендодателях в городе.

Первоначальное расследование хаоса на выборах, проведенное официальными лицами, выявило проблемы примерно в 100 из 2 257 избирательных центров Берлина. Результаты полного расследования беспорядков ожидаются на следующей неделе.

Ранее Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) набрала 25,7 процента голосов и одержала победу на выборах в бундестаг.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram