1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Испания обвинила окружение Путина в связях с мафией - СМИ 01 июля 2015, 08:24

Пресс-секретарь российского президента назвал обвинения "абсолютной чушью".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Путин. © ria.ru Владимир Путин. © ria.ru

В Испании завершилось 10-летнее расследование в отношении отдельных персон, приближенных к окружению президента России Владимира Путина, включая главу правления ОАО "Газпром", заместителя премьера и двух бывших министров, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg

По версии следствия, вышеназванные лица помогали одной из крупнейших российских преступных группировок, которая действует в Испании в течение долгого времени.

В 488-страничном документе, который уже направлен в суд, испанские следователи Хуан Каррау и Хосе Гринда отмечают, что члены петербургского Тамбовского преступного синдиката перебрались в Испанию в 1996 году, когда Путин был заместителем мэра Санкт-Петербурга.

В докладе прослежены связи между преступной группировкой и отдельными ключевыми лицами в российских правоохранительных структурах и политиками, отмечает издание. В целом следователи намерены обвинить в отмывании денег, мошенничестве и других преступлениях 27 человек.

Испанские власти, в частности, добиваются конфискации имущества на Майорке, принадлежащего заместителю председателя думского комитета по финансовому рынку Владиславу Резнику.

Издание пишет, что именно с помощью Резника лидер преступной группировки Геннадий Петров добивался назначения своих соратников на ключевые должности в России, в обмен на активы в Испании.

Среди других официальных российских лиц, связанных с "группой Петрова", называются экс-премьер Виктор Зубков, экс-министр обороны Анатолий Сердюков, нынешний вице-премьер Дмитрий Козак и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Комментируя эти обвинения, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал их "абсолютной чушью". "Это за пределами разумного", - сказал он американскому агентству.



Join Telegram