1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Итальянская мафия запретила медикам включать сирены - СМИ 04 февраля 2021, 12:12

Представители преступных кланов Италии потребовали от экипажей скорой не включать проблесковые маячки и сирены, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Представители преступных кланов Италии потребовали от экипажей скорой не включать проблесковые маячки и сирены, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Преступные кланы из мафии Каморра в Неаполе заявляют, что сирены распугивают наркоторговцев и их покупателей, так как их можно принять за полицейские машины. От этого, как утверждают мафиози, страдает наркобизнес.

Сообщается, что, в частности, на отказе от применения спецсигналов (специальные световые и звуковые сигналы на транспортных средствах - прим. автора) настаивают преступные кланы Каморры. Этот клан занимается в основном распространением наркотиков, однако поездки скорой с сиренами, которые стали очень частыми во время пандемии, распугивают покупателей наркотиков.

Известно, что преступники не просто высказали требование: водитель одной из бригад скорой заявлял, что его автомобиль был окружен группой злоумышленников, которые требовали от него отказаться от применения спецсигналов и угрожали расправой.

В итоге некоторые бригады скорой выезжают на вызовы только в сопровождении полицейских машин.

Ранее в Италии прошел мегапроцесс над самым влиятельным мафиозным кланом. В процессе приняли участие 355 ответчиков, 400 адвокатов и более 900 свидетелей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram