1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Итальянскую мафию заподозрили в махинациях с вакцинами 13 апреля 2021, 14:44

Власти Италии расследуют, не перенаправляет ли мафия вакцины против коронавируса своим друзьям и родственникам, лишая ее тех, кто больше всех
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Италии расследуют, не перенаправляет ли мафия вакцины против коронавируса своим друзьям и родственникам, лишая ее тех, кто больше всех в ней нуждается, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Согласно правительственным данным, на сегодняшний день в Италии было проведено в общей сложности 12 миллионов вакцинаций, из которых 4,2 миллиона были вакцинированы в возрасте 80 лет и старше и только 1,26 миллиона - в возрасте 70 лет.

В стране возросла смертность среди пожилых людей, и премьер-министр страны Марио Драги обвинил в этом молодых людей, которые нарушают правила и вакцинируются без очереди.

По данным издания, к концу января около семи из каждых 10 человек, получивших вакцину в Италии, были моложе 60 лет, и по меньшей мере 1000 вакцинированных находятся под следствием по всей стране в связи с тем, что получили вакцину вне очереди.

Дело в том, что мафия часто контролирует здравоохранение в стране, особенно на юге, где число людей, называющих себя работниками здравоохранения, значительно выросло, поскольку эта группа должна быть вакцинирована одной из первых, что вызывает подозрения у властей страны.

"Прививаются люди, не входящие в какую-либо приоритетную категорию, определенную правительством, особенно в некоторых регионах, где мафия активна, и мы подозреваем, что мафия занимается вакцинацией", - сказал член комиссии по борьбе с мафией Марио Джарруссо.

Член Сената Италии Никола Морра приказал четырем регионам - Сицилии, Калабрии и Кампании и Валле-д'Аоста на севере - передать данные о вакцинации.

По словам эксперта аналитического центра ISPI Маттео Вильи, в Италии можно было бы спасти около 8 тысяч жизней, если бы больше пожилых людей смогли получить вакцину. Вилья заявил, что неспособность Италии нацелить вакцинацию на наиболее уязвимых людей стоила тысяч жизней.

"Несбалансированная стратегия, задержки поставок и мошенничество с вакцинами привели нас сюда", - заключил он.

Ранее итальянская мафия запретила медикам включать сирены.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!