1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Из-за мутировавшего коронавируса в Дании введут новые ограничения 05 ноября 2020, 20:15

Власти Дании введут ограничения на передвижение жителей семи муниципалитетов в датской области Северная Ютландия, где ранее у норок выявили,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Норка. Фото Pixabay.com Норка. Фото Pixabay.com

Власти Дании введут ограничения на передвижение жителей семи муниципалитетов в датской области Северная Ютландия, где ранее у норок выявили, предположительно, мутировавший коронавирус, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Как сообщает местное издание Local, согласно решению властей с пятницы жителям муниципалитетов Йерринг, Вестиммерланн, Фредериксхавн, Бреннерслев, Яммербугт, Тистед, Лесе рекомендуется не покидать своих районов. Кроме того, в муниципалитетах закрываются рестораны, спортивные и культурные учреждения. Школы и детские сады останутся открытыми. Ограничения вводятся по меньшей мере на четыре недели. Как отмечают СМИ, на границах муниципалитетов вряд ли будет введен "физический контроль". Власти все еще решают, как эти меры будут выглядеть в окончательном варианте.

"Мы должны остановить передвижение жителей через границы муниципалитетов. Нам нужно найти для этого схему", - заявил мэр муниципалитета Вестиммерланн Пер Бак Лаурсен.

В среду премьер-министр Метте Фредериксен заявила, что власти страны приняли решение уничтожить всех норок, которые могут быть носителями мутировавшего коронавируса и передавать его человеку. По ее словам, коронавирусная инфекция была обнаружена на 207 фермах, 67 уже потеряли своих животных, в 23 ситуация неопределенная.

Как сообщают СМИ, в настоящее время мутировавшим вирусом заразились 12 человек, мутировавший вирус ослабляет способность к образованию антител, что может стать проблемой при использовании вакцины от коронавируса. Таким образом, норки, у которых обнаружился мутировавший вирус, могут стать угрозой в борьбе с распространением новой инфекции.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!



Join Telegram