1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Жителей Чехии обязали носить одновременно две маски 23 февраля 2021, 10:13

Жителей Чехии обязали носить одновременно две медицинские маски или специальные респираторы во всех публичных местах, передает Tengrinews.kz

@Reuters @Reuters

Жителей Чехии обязали носить одновременно две медицинские маски или специальные респираторы во всех публичных местах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал Expats.cz.

Министр здравоохранения Чехии Ян Блатны заявил, что теперь для жителей страны станет обязательным носить респираторы FFP2 в магазинах, общественном транспорте и больницах.

Сообщается, что власти страны приняли такое решение в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в стране, также это связано с распространением британского штамма.

"В последние несколько дней в Чешской Республике произошло дальнейшее ухудшение ситуации с COVID-19. Поэтому в общественных местах с высокой концентрацией людей жители должны будут носить респиратор типа FFP2 или одновременно две хирургические маски. Тканевые маски больше не будут считаться средством защиты", - заявил министр.

Также министр промышленности и торговли Карел Гавличек сообщил, что правительство Чехии не разрешит возобновить работу всех розничных магазинов, поскольку ситуация с эпидемией коронавируса в стране нестабильна. Открытой остается только часть магазинов, в которых действуют жесткие правила социальной дистанции.

Ранее во Франции создали маску с защитой от коронавируса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн