1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Жители Британии раскритиковали праздничную елку на Трафальгарской площади 03 декабря 2021, 10:33

Рождественскую ель, установленную на Трафальгарской площади в центре британской столицы, критикуют жители Лондона и пользователи социальных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Рождественскую ель, установленную на Трафальгарской площади в центре британской столицы, критикуют жители Лондона и пользователи социальных сетей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Норвежская ель является ежегодным подарком жителям Лондона из Осло с 1947 года в знак благодарности за британскую поддержку Норвегии во время Второй мировой войны. Однако в этом году знаменитая рождественская ель привлекла к себе внимание по совершенно другим причинам. Лондонцы пожаловались, что 24-метровое дерево выглядит "полусъеденным" в преддверии церемонии зажжения.

В этом году дерево не впечатлило некоторых лондонцев, которым недостает в нем веток и пышности. Дерево кажется жителям облезлым и безжизненным.

В Twitter недоумевающие местные жители пошутили, что ель, срубленная в норвежском лесу в ноябре, доказывает, что Великобритания обидела Норвегию после Brexit и разногласий по поводу прав на рыболовство, возникших в начале этого года.

"Нас ждет ужасное Рождество в этом году, это дерево предсказало его"

"Ничто так не говорит о глобальной Британии, как полумертвое дерево!"

"Боже правый, у нее что, похмелье?"

Один из пользователей сети пошутил, что норвежская ель похожа на великолепное дерево из мультфильма "Как Гринч украл Рождество" - после того, как ее сжег дотла ненавидящий праздники Гринч.

"Норвегия плохо восприняла увольнение Уле-Гуннара Сульшера", - прокомментировал еще один пользователь, подразумевая, что дерево - это наказание за уход норвежского футбольного менеджера из "Манчестер Юнайтед".

Некоторые пользователи спрашивали, не прислали ли в Норвегию прошлогоднюю елку, а другие соглашались, что она выглядит "жалко" по сравнению со своими предшественницами.

Ель является символом Рождества на Трафальгарской площади каждый год с 1947 года. Каждый год ель срубают в сертифицированном PEFC лесу в конце ноября, а затем перевозят на корабле и грузовике, чтобы она заняла почетное место в столице. Следует отметить, что в этом году традиции исполняется 74 года.

Накануне в центре Нью-Йорка зажглась главная рождественская елка США.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram