1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Капсулы для ночлега бездомных устанавливают в Германии 22 января 2021, 13:20

Футуристические изолированные капсулы для ночлега бездомных установили в Германии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Фото:facebook.com/ulmernest Фото:facebook.com/ulmernest

Футуристические изолированные капсулы для ночлега бездомных установили в Германии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Власти немецкого города Ульм сообщили, что капсулы, впервые представленные два года назад и получившие название "Ульмские гнезда" (Ulmer Nest), теперь имеют улучшенную внутреннюю теплоизоляцию, которая гарантирует циркуляцию свежего воздуха, меньшую влажность и больше тепла, обеспечивая защиту от холода. 


Daily Mail

Кроме того, капсулы теперь оснащены солнечными батареями и подключены к радиосети, которая позволяет их обитателям быть на связи вне зависимости от мобильных сетей. Механизм закрытия спальных капсул также был улучшен и обеспечивает большую простоту использования. 

Дизайнер футуристических капсул Флако Просс объяснил, что бездомным не нужно заполнять какие-либо документы для регистрации, так как капсулы оснащены датчиком движения, уведомляющим социальных работников при открытии и закрытии люка. 


Daily Mail

Они в свою очередь сообщают благотворительной ассоциации Caritas Ulm-Alb-Donau или членам проекта "Ульмские гнезда" о том, что кто-то ночует в капсуле. На следующий день работники прибывают на место, чтобы обсудить дальнейшую помощь и предложить варианты размещения в общежитии для бездомных. 

Внутри капсул нет камер, что позволяет пользователю оставаться анонимным. Для постоянного ночлега капсулы не предназначены.

Просс подчеркнул, что эти капсулы, ставшие маленькими приютами, позволяют благотворительным организациям поддерживать и устанавливать контакт с бездомным населением города и оказывать таким людям помощь. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн