1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Картину стоимостью 280 тысяч евро нашли в мусорном контейнере в Германии 11 декабря 2020, 18:07

Полиция нашла ценную картину, выброшенную в мусор в аэропорту города Дюссельдорфа на западе Германии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/Polizei.NRW.D Фото:facebook.com/Polizei.NRW.D

Полиция нашла ценную картину, выброшенную в мусор в аэропорту города Дюссельдорфа на западе Германии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Полиция аэропорта вытащила из контейнера с макулатурой картину стоимостью 280 тысяч евро (около 142 миллионов тенге) французского художника Ива Танги, который был известен своими абстрактными сюрреалистическими пейзажами. Среди его современников были Сальвадор Дали, Хуан Миро и Ман Рэй.

В заявлении полиции говорится, что перед вылетом в Тель-Авив бизнесмен оставил плоскую картонную коробку на стойке регистрации. Только позже он понял, что забыл ручную кладь. Приземлившись в Израиле, мужчина попытался связаться с полицией Дюссельдорфа, отправив несколько электронных писем о картине размером 40x60 сантиметров. Тщательные поиски не увенчались успехом, картину нигде не нашли. Однако бизнесмен поручил дело племяннику из Бельгии, который приехал в полицейский участок, расположенный недалеко от аэропорта, чтобы лично сообщить о пропаже картины.

За дело взялся опытный инспектор Майкл Дитц, который обратился в клининговую компанию аэропорта. Они тщательно обыскали контейнеры для вторичной переработки бумаги и нашли ее.

"Картина находилась прямо внизу. Это была настоящая детективная работа и определенно одна из наших самых счастливых историй в этом году", - сказал официальный представитель полиции Андре Хартвиг.

Похожий случай произошел и в Испании, где картина была потеряна во время доставки.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram