1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Полиция Испании нашла пропавшую картину на аукционе в Лондоне 07 сентября 2020, 11:28

Полиция Испании нашла пропавшую картину художника Жоана Миро на аукционе в Лондоне. Об этом говорится в заявлении национальной полиции,
Фото:policia.es Фото:policia.es

Полиция Испании нашла пропавшую картину художника Жоана Миро на аукционе в Лондоне. Об этом говорится в заявлении национальной полиции, передает Tengrinews.kz.

"Картина пропала во время пересылки в прошлом году, когда ее продал испанский коллекционер гражданину Лондона. Новый владелец ее так и не получил", - сообщает полиция. Отмечается, что расследование началось в июле 2019 года. О пропаже сообщили в транспортной компании.  

Пропавшая картина Жоана Миро. Фото: Cuerpo Nacional de Policia

Сотрудники полиции провели расследование и выяснили, что полотно было доставлено ошибочно по другому адресу. Но человек, по ошибке получивший картину, уверял, что он отправил ее обратно в Испанию.

Позже картину удалось найти в аукционном доме в Лондоне. Ее стартовая цена была 10 тысяч евро. Отмечается, что испанская полиция обратилась к властям Великобритании, чтобы лот сняли с аукциона. После этого предмет искусства вернули законным владельцам. 

Отметим, что Жоан Миро - каталонский художник. Его работы украшают музеи и галереи по всему миру. 

Ранее сообщалось, что из музея в Нидерландах в третий раз украли известную картину

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас