1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Комендантский час ввели в Словении. Нарушителям грозит штраф до 4000 евро 19 октября 2020, 18:09

Правительство Словении ввело комендантский час в ночное время из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщил кабинет министров, передает
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Правительство Словении ввело комендантский час в ночное время из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщил кабинет министров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По последним данным минздрава Словении, на 19 октября в стране было за сутки выявлено 537 новых случаев заболевания. Отмечается, что это высокий показатель заражения в 20,36 процента. Утром правительство провозгласило режим эпидемии на 30 дней по всей территории страны, затем последовали новые меры.

"Как и другие государства ЕС, мы ограничили движение граждан в ночное время с 21.00 до 06.00 следующего дня. Необходимо отметить, что в последнее время большое число заражений произошло на собраниях и праздниках", - сообщил кабмин в Twitter.

Запрещены все массовые мероприятия и церемонии, включая церковные службы и частные празднования. Нарушителям грозит штраф от 400 до 4000 евро. Границы Словении и транзит через них пока остаются открытыми.

Словения 15 октября уже ввела новые меры против COVID-19 в семи из 12 округов страны. Между этими семью регионами запретили перемещение, внутри них ввели обязательное ношение защитных масок на открытом воздухе и в закрытых помещениях, отменили массовые спортивные мероприятия, разрешили собрания не более 10 человек, школьников старше 5-го класса перевели на удаленный режим учебы. Теперь ограничительные меры будут распространены на всю территорию страны.

Словения включила Казахстан в "красный" список по коронавирусу.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.