1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Коронавирус лютует в Италии: скончались 793 человека

  • 19
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Новая пугающая цифра смертельных исходов от коронавируса зафиксирована за сутки в Италии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости и Euronews.   

Страна стала самой пострадавшей от коронавируса на европейском континенте. В настоящий момент  количество зараженных там приближается к показателям Китая в разгар эпидемии COVID-19 - инфицированы свыше 42 тысяч итальянцев (за сутки - 4,8 тысячи случаев), а по уровню смертности Апеннины уже превзошли КНР почти на треть - число жертв выросло на 793, до 4825. Накануне было зафиксировано 627 летальных исходов.

"Число выздоровевших возросло на 943 человека, их стало 6062" , - сказал глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли. Днем раньше сообщалось о 689 выздоровевших.

По словам Боррелли, 6,7 процента зараженных (свыше 2,8 тысячи) находятся в отделениях интенсивной терапии.

Общее число случаев заражения, включая скончавшихся и выздоровевших, превысило 53 тысячи. Накануне этот же показатель составлял 47 тысяч человек.

Накануне Боррелли допустил, что пик эпидемии COVID-19 в Италии придет через пару недель. Ранее Высший институт здравоохранения сообщил, что из 355 смертельных исходов только в трех случаях анализы не обнаружили никаких патологий, менее 10 процентов жертв находились в возрасте до 60 лет.

Согласно статистике службы гражданской обороны, в Италии за сутки проведено около 27 тысяч тестов на коронавирус, это довело их число до 233 тысяч.

В субботу власти Италии открыли конкурс на прием 300 медиков в состав специальной группы для их отправки в наиболее пострадавшие регионы страны. Эпицентром вспышки является область Ломбардия, где зафиксированы 64 процента смертельных исходов.