1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Крупнейшую плантацию марихуаны обнаружили в Европе 19 октября 2021, 16:31

В испанском Толедо сотрудники Гражданской гвардии обнаружили крупнейшую в истории Европы плантацию конопли, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:facebook.com/NCA Фото:facebook.com/NCA

В испанском Толедо сотрудники Гражданской гвардии обнаружили крупнейшую в истории Европы плантацию конопли, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Согласно данным портала, плантация в Уэрта-де-Вальдекарабанос в Толедо занимала 120 тысяч квадратных метров - более 16 стандартных футбольных полей - и, предположительно, там выращивали коноплю для промышленного использования.

Отмечается, что полицейские изъяли 135 тысяч единиц растений марихуаны - крупнейшую партию, когда-либо изъятую в ходе полицейской операции в Европе. На близлежащих складах они перехватили еще 30 тонн высушенной марихуаны и 3 720 килограммов конопли, готовых к распространению. В главном аэропорту Мадрида полиция изъяла еще 112 килограммов марихуаны.

"Ферма, где находилась эта плантация, занимала площадь в 12 гектаров, и за ней велось постоянное круглосуточное наблюдение. Поблизости находились два склада с материалом для выращивания марихуаны в закрытом грунте для большего увеличения производства. Там также была зона сушки с закрытой системой безопасности и камерами наблюдения", - говорится в сообщении представителя Гражданской гвардии Испании.

По сообщению официальных органов, по подозрению в незаконном выращивании конопли задержаны три человека. Отмечается, что рейд проходит на фоне растущих опасений по поводу масштабов наркоторговли в Испании.

"В силу своего географического положения Испания является приемником гашиша из Марокко и кокаина из Латинской Америки. Она также является крупным производителем марихуаны", - заявил один из руководителей полиции Гражданской гвардии.

Ранее в Германии и Бельгии изъяли крупнейшую в истории Европы партию кокаина на миллиарды евро.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram