Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Крушение самолета во Франции: Второй пилот скрывал проблемы со здоровьем

27 марта 2015, 18:49
24
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Второй пилот потерпевшего крушение самолета во Франции А320 авиакомпании Germanwings Андреас Лубитц скрывал от авиакомпании проблемы со здоровьем, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Дюссельдорфа.

По информации правоохранительных органов, в квартире Лубитца в Дюссельдорфе следователи нашли порванный больничный лист. "Полиция обнаружила в квартире второго пилота Лубитца разорванный больничный лист на дату совершения рейса 4U9525. Следствие полагает, что пилот намеренно скрывал от авиакомпании проблемы со здоровьем", - говорится в заявлении прокуратуры. При этом отмечается, что прощальной записки в доме найдено не было.

Ранее сообщалось, что Андреас Лубитц, которого обвиняют в крушении самолета во Франции авиакомпании Germanwings, мог переживать "персональный кризис" после испорченных любовных отношений. Предположения появились после обыска в квартире, где 28-летний пилот проживал со своей девушкой. Сообщалось также, что он жил на два дома, часто посещая родителей. Его мать работает учителем игры на пианино, а отец был успешным бизнесменом. Соседи родителей сообщили, что погибший пилот любил спорт и участвовал в марафонах вместе с отцом. Лубитца охарактеризовали как вежливого молодого человека. 

Администрация Germanwings признала, что в случае с Лубитцом все предусмотренные компанией "сети безопасности" не сработали. "Пилот прошел все тесты и медицинские проверки. Он на сто процентов был готов к полету без ограничений", - заявлял Спор. Перед крушением самолета во Франции пилот успел налетать всего 630 часов.

Крушение самолета во Франции произошло 24 марта. Борт авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в труднодоступном районе французских Альп. В катастрофе погибли 150 человек, в том числе трое казахстанцев. Пилот Лубитц воспользовался тем, что капитан самолета покинул кабину, и заперся изнутри. Затем он направил самолет вниз.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц