Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Обвиненный в крушении самолета во Франции пилот переживал "любовный кризис"

27 марта 2015, 13:26
28
Cледователь несет коробку c вещами  пилота разбившегося самолета 4U 9524 Андреаса  Лубитца. Фото © REUTERS
Cледователь несет коробку c вещами пилота разбившегося самолета 4U 9524 Андреаса Лубитца. Фото © REUTERS

Пилот Андреас Лубитц, которого обвиняют в крушении самолета авиакомпании Germanwings, мог переживать "персональный кризис" после испорченных любовных отношений. О такой версии событий сообщила газета The Daily Mail. Напомним, крушение самолета во Франции произошло 24 марта.

Предположения появились через несколько часов после обыска в квартире, где 28-летний пилот проживал со своей девушкой. Кроме того, стали известны другие детали личной жизни погибшего пилота. Сообщается, что он жил на два дома, часто посещая родителей. Его мать работает учителем игры на пианино, а отец - успешный бизнесмен. Их уже допросила полиция. Соседи родителей сообщили, что погибший пилот был фанатиком спорта и участвовал в марафонах во Франкфурте вместе с отцом. Его охарактеризовали как вежливого молодого человека. 

Руководитель владеющей перевозчиком Germanwings компании Lufthansa Карстен Спор признал, что в случае с Лубитцом все предусмотренные компанией "сети безопасности" не сработали. "Пилот прошел все тесты и медицинские проверки. Он на сто процентов был готов к полету без ограничений", - сказал Спор. Кроме того, по его словам, мужчина выиграл награду за выдающиеся навыки авиатора. Перед крушением самолета пилот успел налетать всего 630 часов.

Также сообщается, что после крушения самолета Germanwings европейские авиалинии пересмотрели правила безопасности. Согласно новым нормам, которые уже внедрили некоторые авиакомпании, ни одного пилота нельзя оставлять в одиночестве в кабине. В случае, если один из авиаторов покинет салон, с другим должен оставаться один из старших членов экипажа. В самой Lufthansa такую процедуру пока не ввели, но обещали ее рассмотреть. Известно, что в США постоянное нахождение двух человек в кабине пилотов является стандартной практикой. При этом, на борту дальних рейсов обычно находится больше двух человек, способных управлять воздушным судном. 

Напомним, в случае с A320, Лубитц воспользовался тем, что капитан самолета покинул кабину, и заперся изнутри. Затем он направил самолет вниз.

Ранее обыскавшие дом обвиненного в крушении самолета Лубитца полицейские заявили, что сделали "важное открытие". Но его деталей не раскрыли. Обыск продолжался несколько часов. Также сообщалось, что мужчина страдал депрессией и держался обособленно от других людей. Напомним, крушение самолета произошло 24 марта. Борт авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в труднодоступном районе французских Альп. В катастрофе погибли 150 человек, в том числе трое казахстанцев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц