1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Локдаун для не привитых от COVID-19 официально ввели в Австрии 15 ноября 2021, 07:55

В Австрии вводится режим изоляции для невакцинированных граждан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

В Австрии вводится режим изоляции для невакцинированных граждан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Об этом сообщил канцлер Австрии Александр Шалленберг. Он пояснил, что людям, не прошедшим полную вакцинацию против COVID, будет разрешено покидать свои дома только в определенных целях, например, для посещения врача, за продуктами, на работу или для прохождения вакцинации.

"Мы должны повысить уровень вакцинации. Это позорно низкий уровень", - сказал Шалленберг на пресс-конференции, объявляя о новой мере.

В соответствии с решением, принятым на встрече Шалленберга с главами правительств земель страны, будут проводиться выборочные проверки. Также министр здравоохранения Австрии Вольфганг Мюкштайн заявил, что правительство введет требование о вакцинации для людей, работающих в сфере здравоохранения, однако не уточнил, когда эти правила вступят в силу.

По словам Шалленберга, всего на самоизоляцию должно будет уйти около трети населения страны, или около двух миллионов невакцинированных граждан, отмечается в издании Die Welt.

Отмечается, что в последнее время в Австрии наблюдается рост числа зарегистрированных случаев заболевания COVID. В субботу в Австрии было зарегистрировано 13 152 новых случая заболевания коронавирусом, это рост заражений по сравнению с 11 798 днем ранее. 

Согласно данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, около 65 процентов населения Австрии полностью привито против коронавируса, что является самым низким показателем среди всех стран Западной Европы, кроме Лихтенштейна.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram