1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Локдаун в Турции не коснется иностранных туристов 27 апреля 2021, 17:25

Введенный в Турции полный локдаун, который вступает в силу 29 апреля, не коснется иностранных туристов. Об этом говорится в циркуляре, распространенном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Введенный в Турции полный локдаун, который вступает в силу 29 апреля, не коснется иностранных туристов. Об этом говорится в циркуляре, распространенном Министерством внутренних дел страны, передает Tengrinews.kz.

Напомним, что накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с ситуацией с распространением COVID-19 объявил о введении полного локдауна в стране с 29 апреля по 17 мая.

В документе МВД Турции отмечается, что иностранные туристы освобождаются от требования соблюдать комендантский час.

"Освобождение от ограничений комендантского часа распространяется на иностранцев, которые находятся в нашей стране временно в рамках туристической деятельности. Иностранцы, имеющие вид на жительство, подпадают под действие комендантского часа", - говорится в сообщении.

Таким образом, туристы в Турции смогут выходить на улицу, пользоваться общественным транспортом и посещать любые магазины вне зависимости от того, насколько далеко они находятся от отелей.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Турция занимает шестое место в мире по количеству заражений коронавирусом COVID-19. С начала пандемии в стране зарегистрирован 4 667 281 случай заболевания, 4 121 671 - выздоровления и 38 711 летальных исходов. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging