1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Лондон уступил звание главной финансовой столицы мира 11 февраля 2021, 13:26

Амстердам превзошел Лондон в качестве крупнейшего центра торговли акциями на европейском континенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fintech
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Амстердам. Фото:elements.envato.com Амстердам. Фото:elements.envato.com

Амстердам превзошел Лондон в качестве крупнейшего центра торговли акциями на европейском континенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fintech Zoom.

Согласно данным CBOE Europe, одной из крупнейших фондовых бирж, резко выросший объем торгов на Euronext Amsterdam и в голландских филиалах CBOE Europe и Turquoise достиг ежедневного показателя в 9,2 миллиарда евро в январе, в то время как объемы продаж в Лондоне резко упали до 8,6 миллиарда евро, вытеснив Великобританию с ее исторического положения как главного центра европейского рынка.

Сдвиг был вызван запретом на торговлю в Лондоне финансовыми учреждениями Европейского союза (ЕС), поскольку Брюссель не признал британские биржи и торговые площадки как имеющие такой же надзорный статус, как и его собственные.

Такое положение дел эксперты также объяснили тем, что из-за Brexit около половины торговых объемов капитала Великобритании переместилось в ЕС. Между тем финансовые услуги, которые считают ключевым двигателем британской экономики, почти не были включены в последнюю торговую сделку по Brexit, согласованную между Лондоном и Брюсселем в конце 2020 года.

"Это символично, потому что Лондон утратил свой статус центра торговли акциями ЕС, но у него есть шанс занять свою собственную нишу в торговле", - заявил аналитик структуры рынка в Rosenblatt Securities Аниш Пуаар.

Напомним, 31 января 2020 года Великобритания официально вышла из Евросоюза, этот переходный период стал известен под названием Brexit.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!