1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Макрон предложил реформировать Шенгенскую зону 10 ноября 2020, 23:47

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости реформировать Шенгенскую зону, чтобы она стала пространством безопасности, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости реформировать Шенгенскую зону, чтобы она стала пространством безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Во вторник Макрон принял канцлера Австрии Себастьяна Курца в Елисейском дворце. Затем Макрон и Курц, а также канцлер Германии Ангела Меркель, глава Евросовета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен приняли участие в видеоконференции по европейскому ответу на террористическую угрозу.

"Мы должны реформировать Шенген, (...) что предполагает усиление внешних границ Евросоюза, улучшение механизма оценки функционирования Шенгенской зоны, включая санкции в отношении тех, кто не выполняет свои обязательства, обновления управления этой зоной", - сказал французский лидер.

"Я за такое решение, и я внесу на декабрьском саммите ЕС соответствующее предложение, с тем чтобы мы полностью пересмотрели Шенген, переосмыслили его организацию, усилили охрану на внешних границах сообщества, в том числе за счет настоящей полиции безопасности и усиления контроля за соблюдением наших правил, а также за счет успешной организации совместной работы наших министров внутренних дел и сил безопасности, чтобы Европа могла функционировать в этой сфере намного более сплоченно", - приводит слова Макрона Euronews.

Президент Франции также высказался за создание Европейского совета внутренней безопасности.

Отдельно в ходе видеоконференции обсуждалась тема борьбы с пропагандой терроризма и ненависти в Интернете. "Регламент об изъятии из Интернета террористического контента в течение часа должен быть принят в ближайшие недели", - сообщил Макрон.

На минувшей неделе в Вене четыре человека погибли от рук 20-летнего стрелка, у которого было двойное гражданство Северной Македонии и Австрии. Немногим ранее недалеко от Парижа учитель истории был обезглавлен чеченским беженцем. 



Join Telegram