1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Макрон выступил с обращением в годовщину пожара в Нотр-Даме 15 апреля 2020, 17:15

Президент Франции  Эмманюэль Макрон сообщил о своем намерении восстановить разрушенный пожаром собор Парижской Богоматери в течение пяти
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Франции  Эмманюэль Макрон сообщил о своем намерении восстановить разрушенный пожаром собор Парижской Богоматери в течение пяти лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter политика

Макрон выступил с заявлением в годовщину трагедии, 15 апреля.

"Мы восстановим собор за пять лет, как я и обещал. Мы приложим все силы к тому, чтобы выдержать эти сроки, промедление недопустимо", - написал французский президент.

Он отметил, что из-за пандемии коронавируса работы по реставрации были приостановлены, но специалисты вернутся к ним при первой же возможности.

"Не следует медлить с восстановлением собора. У нас было время на эмоции после пожара, время на то, чтобы обдумать произошедшее. Теперь же настало время реконструкции. Следует мобилизоваться и быть на высоте великих архитектурных достижений, которыми отмечена французская история", - сказал Макрон.

Напомним, крупнейший пожар за всю историю существования Нотр-Дама произошел 15 апреля 2019 года.

За происходящим наблюдали тысячи человек, многие из них пели молитвы у горящего здания. Спасатели боролись с огнем больше девяти часов.

Позже стало известно, что пострадала большая часть собора: было разрушено две трети кровли, обрушились крыша, шпиль и часы. Вероятной причиной пожара назвали короткое замыкание. 

Нотр-Дам-де-Пари (Notre-Dame de Paris) - католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы, построенный в 1345 году. Писатель Виктор Гюго в 1831 году опубликовал одноименный роман, во многом благодаря которому собор стал знаменитым. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram