1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Меркель: 70 процентов населения может заразиться коронавирусом

  • 18
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель, ссылаясь на мнение экспертов, заявила, что порядка 60-70 процентов населения страны может заразиться новым типом коронавируса, если в скором времени не разработают вакцину и методы терапии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Меркель не уточнила, идет ли речь только о населении Германии, Европы или это прогнозы по миру.

"Нужно понимать, что когда вирус уже здесь, когда нет иммунитета, нет вакцинирования, нет методов терапии, то высокий процент, эксперты говорят, 60-70 процентов могут быть инфицированы, если ситуация будет оставаться такой же", - заявила она.

Поэтому, подчеркнула она, необходимо активно работать над вакциной и методами терапии.

На настоящий момент в Германии подтверждено около 1,3 тысячи случаев заболевания коронавирусом. Три человека скончались от болезни, еще один гражданин ФРГ скончался в Египте.

Как заявил глава института Роберта Коха Лотар Вилер, новый тип коронавируса охватит 60-70 процентов населения, вопрос лишь в том, как быстро это произойдет.

"Мы можем дать свою оценку, как будет распространяться заболевание. Мы знаем, и канцлер верно отметила, что речь идет о пандемическом вирусе, который охватит 60-70 процентов населения. Чего мы не знаем, это с какой скоростью это произойдет", - заявил он.

Он добавил при этом, что с появлением вакцины и терапевтических методов распространение замедлится.

"Мы должны замедлять распространение вируса. Он распространяется в Германии не волнообразно, но (изолированно. - Прим.) в конкретных регионах. То же самое происходит в других странах", - добавил он.

Вилер также затронул вопрос низкой относительно других стран смертности от коронавируса в Германии.

"Часто спрашивают, почему в Италии столько людей погибло, а в Германии всего два. Речь идет о систематической работе наших врачей, которые проводят тестирование (потенциальных носителей вируса. - Прим.)", - заявил Вилер, отметив, что это позволяет бороться с эпидемией на более ранних стадиях распространения вируса.

Вилер добавил, что эпидемия в Германии может продлиться месяцы и, "возможно, даже годы".

Крупная немецкая авиакомпания Lufthansa с 11 марта по 24 апреля 2020 года приостановила рейсы в Казахстан. "Все отменено из Казахстана по государственным причинам запрета влета-вылета. Ваша страна запретила рейсы из Германии", - сообщили в колл-центре авиакомпании.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram