Митинг националистов в Кельне перерос в столкновения с полицией

26 октября 2015, 02:12
16
Митинг националистов в Кельне перерос в столкновения с полицией - ©REUTERS
©REUTERS

Столкновения с полицией произошли во время митинга националистов в Кельне, которые, помимо прочего, выступали против принятия сирийских беженцев, сообщает Deutsche Welle.

В акции праворадикалов и футбольных фанатов участвовали около тысячи человек. В то же время параллельные акции их противников, выступающих против расизма и враждебного отношения к беженцам, собрали, по данным полиции, более 10 тысяч участников.

Многие из участников митинга приехали из других городов. Они были обысканы полицией на предмет наличия оружия, пиротехники и алкоголя и только после этого были допущены к оцепленному со всех сторон месту проведения митинга. Полиция стремилась развести участников различных демонстраций, однако из-за нескольких столкновений стражи порядка были вынуждены были применить силу - они использовали слезоточивый газ, дубинки и водометы.

Один полицейский получил ранение после того, как его автомобиль был забросан камнями. Местные СМИ сообщают, что полицейских закидывали факелами. Были задержаны несколько человек. Порядок во время проведения акций обеспечивали около 3,5 тысячи полицейских.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц