Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Министром иностранных дел Австрии стал 27-летний студент

17 декабря 2013, 04:57
24
Себастиян Курц. Фото zaman-online.de
Себастиян Курц. Фото zaman-online.de
Президент Австрии Хайнц Фишер в понедельник утвердил в должности министра иностранных дел страны 27-летнего Себастияна Курца - студента юридического факультета, передает BBC News. Таким образом, он стал самым молодым министром в Европе и самым молодым министром в истории Австрии.

Себастиян Курц родился в Вене в семье школьной учительницы и инженера. В 17 лет был избран членом молодежного союза Австрийской народной партии, а в 23 года возглавил его венский комитет.

До своего назначения министром молодой политик несколько лет работал в австрийском правительстве госсекретарем по интеграции. Он хорошо зарекомендовал себя на этой должности. Курц проводил политику интеграции в австрийское общество иммигрантов-мусульман. Организовал для них бесплатные языковые курсы, требовал, чтобы мигранты с раннего возраста обучали своих детей немецкому языку.

Австрийские СМИ гадают, сможет ли новый глава МИД совмещать работу с учебой и должным образом отстаивать интересы Австрии. "Проблема не в его способности руководить министерством - это он сможет. А вот как он будет разговаривать с коллегами, которые намного старше и опытнее его (Лавровым, Штайнмайером, Сикорским), трудно себе представить, даже если он оденет галстук", - сказал РИА Новости высокопоставленный австрийский дипломат в отставке.

Отметим, что в истории немало примеров, когда важные посты в государстве занимают совсем юные деятели. В 2004 году премьер-министром Доминики стал 32-летний Рузвельт Скеррит. В 2008 году королевство Бутан возглавил Джигме Кхесар Намгьял Вангчук, которому на тот момент было 28 лет. Нынешний лидер Северной Кореи Ким Чен Ын также встал у руля страны, когда ему было 28 лет (по другим данным - 29 лет). Король Свазиленда Мсвати III был коронован в 1986 году в возрасте 18 лет.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц