1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

"Мы не дадим себя запугать" - в Евросоюзе ответили на угрозы Лукашенко 12 ноября 2021, 08:04

Европейский союз (ЕС) ответил на угрозы президента Беларуси Александра Лукашенко перекрыть транзит газа при закрытии границ, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Европейский союз (ЕС) ответил на угрозы президента Беларуси Александра Лукашенко перекрыть транзит газа при закрытии границ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что ЕС не позволит Лукашенко запугать себя угрозами перекрыть поставки газа в Европу по белорусской территории.

"В вопросах поставок газа мы должны максимально использовать наши отношения со странами-поставщиками - государствами Африки, Норвегией, Россией, и мы не позволим Лукашенко запугать нас своими угрозами", - сказал Джентилони.

Еврокомиссар также подтвердил, что вопросы безопасности поставок газа в страны ЕС включат в оборонную концепцию Евросоюза под названием "Стратегический компас ЕС", которую утвердят в 2022 году.

Газопровод "Ямал - Европа" проходит по территории четырех стран: России, Беларуси, Польши и Германии. Общая протяженность - более 2 тысяч километров. Белорусский участок газопровода состоит из пяти компрессорных станций, его длина - 575 километров.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал Западу думать, прежде чем грозить стране новыми санкциями и закрытием границ, и в ответ пригрозил перекрыть транзит газа в Европу.

"Шантаж для ЕС" - белорусский политолог о ситуации на границе с Польшей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram