Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 ноября 2021 08:04

"Мы не дадим себя запугать" - в Евросоюзе ответили на угрозы Лукашенко

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Европейский союз (ЕС) ответил на угрозы президента Беларуси Александра Лукашенко перекрыть транзит газа при закрытии границ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Европейский союз (ЕС) ответил на угрозы президента Беларуси Александра Лукашенко перекрыть транзит газа при закрытии границ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что ЕС не позволит Лукашенко запугать себя угрозами перекрыть поставки газа в Европу по белорусской территории.

"В вопросах поставок газа мы должны максимально использовать наши отношения со странами-поставщиками - государствами Африки, Норвегией, Россией, и мы не позволим Лукашенко запугать нас своими угрозами", - сказал Джентилони.

Еврокомиссар также подтвердил, что вопросы безопасности поставок газа в страны ЕС включат в оборонную концепцию Евросоюза под названием "Стратегический компас ЕС", которую утвердят в 2022 году.

Газопровод "Ямал - Европа" проходит по территории четырех стран: России, Беларуси, Польши и Германии. Общая протяженность - более 2 тысяч километров. Белорусский участок газопровода состоит из пяти компрессорных станций, его длина - 575 километров.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал Западу думать, прежде чем грозить стране новыми санкциями и закрытием границ, и в ответ пригрозил перекрыть транзит газа в Европу.

"Шантаж для ЕС" - белорусский политолог о ситуации на границе с Польшей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети