1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

На Турцию обрушилось мощное наводнение 12 августа 2021, 09:31

В Турции вслед за лесными пожарами начались наводнения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Турции вслед за лесными пожарами начались наводнения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Наводнения, вызванные необычно сильными дождями, обрушились на черноморское побережье Турции, разрушив мост и оставив несколько деревень без электричества.

Наводнения затронули провинции Синоп, Бартын, Карабюк и Кастамону. В частности, в северной провинции Турции Бартын обрушился мост. В результате чрезвычайного положения пострадали 13 человек, один человек умер от сердечного приступа. Более того, сотрудники службы спасения ищут пропавшую без вести 80-летнюю женщину.

Согласно данным управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям при премьер‐министре (AFAD), в 12 деревнях были перебои с электричеством. Также затоплены первые этажи зданий, вода сносит автомобили.

В провинции Синоп, в 240 километрах от Бартына, из-за наводнения обрушился дом. В охваченных бедствием районах провинции затоплено большое количество домов и предприятий. Официальные лица объявили, что в качестве меры предосторожности была эвакуирована государственная больница в районе.

Согласно данным, в настоящее время ведутся поисково-спасательные операции. Жителей эвакуируют из подтопленных домов, в основном их вывозят на надувных лодках.

Напомним, с конца июля в Турции бушуют лесные пожары. Многие популярные курорты оказались охвачены огнем и дымом в самый разгар туристического сезона из-за масштабных лесных пожаров в 13 провинциях. В некоторых местах пламя вплотную подступало к жилым кварталам и отелям, туристов и местных жителей эвакуировали. Власти подозревали, что пожары возникли из-за поджогов. Позже террористическая организация взяла на себя ответственность за поджоги в Турции.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram