1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Наводнения в Европе: десятки погибли, больше тысячи пропали 16 июля 2021, 15:36

Число погибших из-за наводнений на западе Германии достигло 93. Такие данные приводит агентство dpa, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© REUTERS / Wolfgang Rattay © REUTERS / Wolfgang Rattay

Число погибших из-за наводнений на западе Германии достигло 93. Такие данные приводит агентство dpa, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Немецкие СМИ сообщают о 81 погибшем. Как пишет DW, официальный представитель полиции в Кобленце сообщил в пятницу, 16 июля, что только в одной федеральной земле Рейнланд-Пфальц жертвами стихии стали не менее 50 человек. Он не исключил, что количество погибших может еще увеличиться. В соседней земле Северный Рейн-Вестфалия власти сообщили о 31 погибшем.


Бад-Нойенар-Арвайлер, Германия / REUTERS

При этом данные о людях, считающихся пропавшими без вести, сильно разнятся. В четверг в течение дня сообщалось о десятках пропавших без вести жителей обеих федеральных земель. Однако поздно вечером власти округа Бад-Нойенар-Арвайлер заявили о том, что пропавшими без вести числятся 1 300 человек. Представитель администрации округа пояснила, что это может быть связано с отсутствием мобильной связи в регионе.


Разрушенная после наводнения дорога / REUTERS

После вызванных циклоном "Бернд" мощных ливней, обрушившихся на Германию, наводнения отмечены во многих городах по берегам Рейна и его притоков. В районе Арвайлер в федеральной земле Рейнланд-Пфальц обрушились шесть домов. Еще несколько зданий находятся под угрозой обрушения, сообщил официальный представитель федеральной полиции 15 июля в Берлине.


Коммуна Шульд в Германии / REUTERS


Бад-Нойенар-Арвайлер, Германия / REUTERS

Ливневые дожди и наводнения повредили плотины, размыли дороги и стали причиной отключения электроэнергии, а также перебоев с подачей питьевой воды во многих частях Рейнланд-Пфальца, Северного Рейна-Вестфалии и Саара. В населенных пунктах, расположенных в нагорье Айфель, в четверг закрыты все школы.


Эрфтштадт, Германия / REUTERS

Как заявила на совместной пресс-конференции с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне канцлер ФРГ Ангела Меркель, окончательный масштаб трагедии на западе Германии станет ясен только в следующие дни.


Ангела Меркель и Джо Байден в Белом доме / REUTERS

"Опасаюсь, что весь масштаб трагедии мы увидим только в следующие дни. Мои глубокие соболезнования всем, кто потерял в этой катастрофе близких и друзей или кто еще боится за пропавших без вести", - сказала Меркель.

Она добавила, что "спасательные службы совершают невероятное в самых тяжелых и опасных условиях", оказывая помощь пострадавшим в затронутых бедствием районах.

В последние дни наводнения произошли не только в Германии, но и в Бельгии и Нидерландах.


Льеж, Бельгия / REUTERS

Бельгийское издание LeSoir пишет, что число погибших в результате наводнений в Бельгии выросло до 15 после обнаружения трех тел в районе коммуны Троз провинции Льеж. Четыре человека по-прежнему числятся пропавшими без вести. 

Власти не исключают, что число жертв наводнений увеличится после отступления воды.


Вервье, Бельгия / REUTERS

Наиболее пострадавшими от непогоды стали провинции Льеж, Намюр, Валлонский Брабант. Также серьезно пострадали провинции Люксембург, Антверпен и Фламандский Брабант. Разрушены сотни частных жилых домов, несколько мостов, затоплены жилые здания и дороги. Власти некоторых населенных пунктов призвали жителей покинуть дома. В Валонии приостановлено железнодорожное сообщение. Плохая погода нарушила работу электро-, газовых и телефонных сетей, приостановлена доставка почты.


Вервье, Бельгия / REUTERS

В настоящее время более 20 тысяч человек остаются без электричества.

К борьбе со стихией подключились военные, которые, в частности, заняты эвакуацией населения из наиболее пострадавших населенных пунктов.

По данным на 15 июля, в Нидерландах из двух южных районов города Маастрихт в провинции Лимбург эвакуируют десять тысяч жителей. 


Затопленные улицы Валкенбурга, Нидерланды / REUTERS

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram