1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Дожди вызвали наводнения в Бельгии, Нидерландах и Франции 16 июля 2021, 12:26

Сильнейшие наводнения в Бельгии, Нидерландах и Франции привели к разрушениям и человеческим жертвам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato Фото:elements.envato

Сильнейшие наводнения в Бельгии, Нидерландах и Франции привели к разрушениям и человеческим жертвам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Голландские власти приказали 10 тысячам жителей города Маастрихта и прилегающих деревень эвакуироваться из домов вдоль реки Маас. Король Виллем-Александр и королева Максима также посетили сильно пострадавший город Валкенбург, расположенный к востоку от Маастрихта, где паводковые воды затопили дома и предприятия.

Больше всего пострадала провинция Лимбург, которая граничит с Германией. В Лимбург на помощь спасателям были направлены военные. Они оказывали помощь пострадавшим, в частности, участвовали в эвакуации.

В Facebook для жертв непогоды была создана страница, где пострадавшим предлагают помощь. В частности, в части страны, где нет большой воды, людям предлагают убежище, предоставить убежище их животным.

В соседней Бельгии, где река Весдре вышла из берегов, три пожилых человека пропали без вести после того, как небольшая спасательная лодка, которую использовали пожарные, перевернулась.

Наводнение в Валлонии - южной части Бельгии - началось в ночь на 15 июля в результате мощных ливневых дождей. Затоплены несколько десятков населенных пунктов, особенно пострадали провинции Льеж, Лимбург и предгорья Арденн. Уровень воды на улицах городов достигает 50-60 сантиметров, в отдельных случаях поднимаясь до метра. Грязевые потоки разрушили более 20 домов.

В южной и восточной частях Бельгии автомагистрали все еще были затоплены. Поезда были остановлены, а железнодорожная станция Люттиха закрыта с полудня четверга.

По словам местных журналистов, все муниципалитеты вдоль бельгийской реки Маас были эвакуированы после наводнения в районе Лимбурга.

В нескольких провинциях на востоке Франции объявлено предупреждение - метеорологическая служба заявила, что потоп может дойти и до них. В отдельных районах французского департамента Мез уже эвакуируют площадки для кемпинга.

По сообщению газеты L'Est Republicain, в некоторых районах река Эир достигла самого высокого уровня за 30 лет.

Ранее циклон "Бернд" принес с собой мощные дожди сразу в несколько федеральных земель Германии.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram