1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Немецкого пенсионера оштрафовали за хранение танка в подвале 04 августа 2021, 13:02

Пенсионеру в Германии дали тюремный срок и выписали штраф за хранение танка времен Второй мировой войны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:dw.com Фото:dw.com

Пенсионеру в Германии дали тюремный срок и выписали штраф за хранение танка времен Второй мировой войны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Суд в немецком Киле оштрафовал 84-летнего коллекционера на 250 тысяч евро (около 123 миллионов тенге) за незаконное хранение военного арсенала, включая танк, обязав мужчину продать или подарить танк "Пантера" и зенитное орудие музею или официальным коллекционерам.

Пенсионеру вменяется в вину нарушение закона о контроле за боевым оружием. Он также получил 14 месяцев тюрьмы условно в обмен на признание вины.


DW

Напомним, изначально правоохранительные органы пришли к нему с обыском по делу о похищенных нацистами произведениях искусства. Оперативники ничего не нашли и рекомендовали другой следственной группе присмотреться к хозяину дома.

В итоге во время еще одного обыска в 2015 году у пенсионера обнаружили танк, зенитное орудие калибра 8,8 сантиметра, торпеду, миномет и стрелковое оружие, в том числе автоматическое, с боеприпасами. Для изъятия танка без гусениц с территории участка мужчины двадцати солдатам потребовалось почти девять часов.

Ранее прокуроры и адвокаты защиты вели переговоры о возможном наказании для пожилого мужчины, в частности, об условном сроке и штрафе в размере до 500 тысяч евро.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram