1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Непривитых медиков стали отстранять от работы в Италии 22 июня 2021, 12:46

Итальянских медиков, которые не прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции, стали отстранять от работы, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Итальянских медиков, которые не прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции, стали отстранять от работы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky TG24.

Согласно данным правительства, более 45 тысяч врачей и медсестер еще не вакцинировались от COVID-19. Это 2,36 процента от категории, распределенной в 8 регионах и автономной провинции Фриули-Венеция-Джулия, что является самым высоким показателем.

"Мы указали всем территориальным распоряжениям, что при наличии оценки, проведенной ASL непривитых медицинских работников и врачей, действуют законодательные положения о приостановлении деятельности врача до тех пор, пока он не пройдет вакцинацию", - заявил президент Национальной федерации медицинских заказов Филиппо Анелли. 

В декрете по борьбе с коронавирусом от 1 апреля, который принял совет министров страны, сообщалось об обязательной вакцинации всех итальянских врачей. Привиться от коронавируса должны были сотрудники системы здравоохранения как государственных, так и частных учреждений, соцсферы и аптек.

Для тех, кто отказывается от вакцинации, предусматривается возможность работать без контакта с коллегами и пациентами. В иных случаях непривитых работников разрешили отстранять от работы без сохранения заработной платы. Декрет действует до 31 декабря 2021 года.

Ранее в Министерстве здравоохранения Казахстана ответили на вопросы, связанные с обязательной вакцинацией учителей и врачей страны.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!