1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Нидерландские власти изымают бутерброды у британских водителей 12 января 2021, 14:40

Сотрудники таможни Нидерландов конфисковали у прибывших из Великобритании водителей бутерброды с ветчиной, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сотрудники таможни Нидерландов конфисковали у прибывших из Великобритании водителей бутерброды с ветчиной, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Кадры с изъятием еды показали на нидерландском телевидении. Видно, как таможенники объясняют прибывающим, что им запрещено ввозить такие продукты, "как мясо, фрукты, овощи, рыба и молочные продукты". Дело в том, что после Brexit британцам не разрешается ввозить в страны Европейского союза ряд продуктов.

Пограничный служащий спросил одного из водителей, есть ли в его сэндвичах, обернутых фольгой, мясо. Когда водитель сказал, что есть, пограничник ответил, что им придется забрать все сэндвичи. Ошеломленный водитель спросил, можно ли ему оставить хотя бы хлеб. Однако таможенники ответили отказом.

"Нет, все будет конфисковано. Добро пожаловать в Brexit, сэр. Мне очень жаль", - ответил таможенник.

Следует отметить, что запрет вступил в силу в первый день нового года с окончанием переходного периода Brexit, когда британский департамент окружающей среды, продовольствия и сельских районов (Defra) заявил, что путешественники должны "использовать, потреблять или утилизировать" запрещенные предметы во время поездки или до пересечения границы.

Daily Mail

"С первого января 2021 года вы не сможете ввозить POAO (продукты животного происхождения), содержащие мясо или молочные продукты (например, сэндвич с ветчиной и сыром), в ЕС", - говорится в руководстве Defra для коммерческих водителей.

Напомним, что ранее Европейская комиссия заявила, что запрет необходим, потому что мясо и молочные продукты могут содержать патогены, вызывающие болезни животных, такие как ящур или чума свиней, и "продолжают представлять реальную угрозу здоровью животных во всем Европейском союзе".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!