1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Новейший авианосец Британии вышел из строя 08 декабря 2020, 15:09

Новейший британский авианосец HMS Prince of Wales на 6 месяцев выбыл из строя из-за произошедшего на его борту затопления, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/royalnavy Фото:facebook.com/royalnavy

Новейший британский авианосец HMS Prince of Wales на 6 месяцев выбыл из строя из-за произошедшего на его борту затопления, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

По сообщениям СМИ, данный инцидент произошел еще в октябре в порту приписки авианосца в Портсмуте, однако известно о нем стало совсем недавно. Прорыв на пожарном водопроводе привел к затоплению машинного отделения, и электрические щитки находились под водой в течение суток, что разрушило жизненно важные электрические системы судна.

Предполагается, что восстановить судно удастся только к маю, а ремонт может обойтись в миллионы фунтов стерлингов. Корабль оснащен комбинированной дизель-газотурбинной энергетической установкой мощностью 78 мегаватт. До аварии планировалось отбытие корабля в США на учения по взаимодействию с истребителями F-35B.

"Поездка в Америку планировалась годами, и мы должны будем сказать, что не можем приехать. На устранение повреждений уйдут месяцы. Затраты вырастут до миллионов", - заявил представитель Королевского флота, добавив, что экипаж корабля готовится к выходу в море для дальнейшей тренировки и испытаний в 2021 году.

Сам авианосец обошелся британскому бюджету в 3,1 миллиардов фунтов стерлингов (около 1,7 триллиона тенге). Официальных сообщений о возможной продолжительности ремонта корабля и его цене пока нет.

Ранее инцидент с участием военных кораблей поставил мир на грань третьей мировой войны.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!