1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Новые ограничения на въезд вступили в силу в Великобритании 07 декабря 2021, 17:47

В Великобритании с сегодняшнего дня заработали новые ограничения на въезд в страну из-за коронавируса, которые связаны с быстрым распространением
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Великобритании с сегодняшнего дня заработали новые ограничения на въезд в страну из-за коронавируса, которые связаны с быстрым распространением нового штамма "омикрон", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Wales Online.

Согласно данным издания, с введением новых мер правительства все путешественники в возрасте 12 лет и старше должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус (ПЦР), даже в случае полной вакцинации.

Анализ должен быть сделан не раньше, чем за два дня до отъезда в Великобританию, при этом необходимо использовать услуги частных поставщиков анализов, бесплатные наборы NHS для латерального потока не допускаются. При этом британские власти оговорили, что необходимости в обязательном карантине для прибывших в страну нет.

"Поездка и так стоит дорого без дополнительных расходов. Теперь нам предлагают сдать анализы до возвращения в Великобританию. Единственные анализы в США стоят 200 долларов каждый - так написано на сайте Virgin Atlantic. Данная ситуация означает, что теперь мы не сможем позволить себе поездку", - заявила местная жительница Аннет Митчелл, которая забронировала отпуск в Нью-Йорке со своими двумя детьми.

В настоящее время в Великобритании подтверждено 336 случаев заболевания новым штаммом. Министр здравоохранения Саджид Джавид подтвердил, что "омикрон" распространяется среди населения во многих районах Англии. Из всех подтвержденных случаев заболевания новым штаммом заразились 261 человек в Англии, 71 - в Шотландии и 4 - в Уэльсе, в то время как в Северной Ирландии еще нет подтвержденных случаев.

Великобритания ввела ограничения на поездки из многих стран Африки, а Нигерия стала 11-й страной, включенной в "красный список". По меньшей мере 21 случай заболевания "омикроном" в Англии был связан с поездками из африканской страны.

Ранее в ЮАР осудили запреты на полеты из Африки.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram