1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Новые случаи заражения коронавирусом у норок выявили в Европе 27 ноября 2020, 12:44

На ферме в Йонавском районе Литвы выявили случаи инфицирования норок коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

На ферме в Йонавском районе Литвы выявили случаи инфицирования норок коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Ветеринарное агентство Литвы заявило, что десятки пушных зверей уже были уничтожены. Всего на звероводческой ферме в 100 километрах от Вильнюса содержится 60 тысяч норок.

"После внезапной гибели 169 норок и исследования их образцов было подтверждено, что животные были инфицированы COVID-19", - говорится в сообщении Государственной продовольственной и ветеринарной службы страны.

Глава агентства Дариюс Ремейка сказал, что источником вируса, возможно, был работник норковой фермы в центральном Йонавском районе Литвы, у которого был положительный результат теста на коронавирус. Сообщается, что все, кто находился с ним в контакте, сейчас на самоизоляции.

Ранее в Дании решили уничтожить всех норок после обнаружения среди животных случаев заражения коронавирусом. Однако вскоре датское правительство признало свое решение об убийстве норок противоречащим конституционным нормам.

18 ноября Управление ветеринарии и пищевых продуктов Дании заявило, что в стране убили всех норок с коронавирусной инфекцией, живших на зверофермах. Следует отметить, что в этот же день из-за приказа об истреблении норок в отставку ушел министр сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!