1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Новый канцлер Германии может объявить обязательную вакцинацию граждан - СМИ 25 ноября 2021, 14:45

Кандидат в канцлеры Германии Олаф Шольц рассматривает возможность введения частичного мандата на вакцинацию против COVID-19, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Кандидат в канцлеры Германии Олаф Шольц рассматривает возможность введения частичного мандата на вакцинацию против COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Шольц заявил, что его коалиция намерена ввести обязательную вакцинацию для некоторых ключевых работников, однако не будет вводить всеобщее обязательство. Между тем 69 процентов общественности поддерживают введение обязательной вакцинации для всех граждан, согласно недавнему опросу YouGov.

Некоторые ведущие законодатели, такие как премьер-министры земель Гессен и Баден-Вюртемберг, а также мэр Берлина тоже высказались за введение обязательной вакцинации для всех граждан.

Согласно данным издания, в настоящее время только 68,1 процента населения Германии полностью вакцинировано, причем в восточной земле Саксония, одной из самых инфицированных в настоящее время, этот показатель снизился до 57,8 процента.

По данным Института Роберта Коха, число граждан с коронавирусом, скончавшихся в Германии за время пандемии, составило 100 119 человек. Индекс заболеваемости установил в стране новый антирекорд и составил 419,7. Всего за время пандемии в Германии заболели 5 573 756 человек.

Ранее сообщалось, что Германия стала одним из мировых лидеров по распространению COVID-19.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram