Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Полиция сделала "важное открытие" в доме пилота разбившегося А320

27 марта 2015, 08:34
36
Второй пилот Андреас Лубитц подозревается в намеренном крушении самолета А320. © bild.de
Второй пилот Андреас Лубитц подозревается в намеренном крушении самолета А320. © bild.de

Сотрудники полиции, проводившие обыск в Дюссельдорфе в доме 28-летнего немецкого пилота Андреаса Лубитца, подозреваемого в намеренном крушении самолета А320, сделали "важное открытие", сообщают британские газеты Daily Mail и Mirror

Один из полицейских рассказал, что следователи обнаружили возможный "ключ". Однако комментировать дальнейшие детали полицейские отказались, отметив лишь, что речь не идет о предсмертной записке.

"Мы нашли кое-что, и сделаем анализ. Прямо сейчас мы не можем утверждать, но это может стать очень важным ключом к произошедшему", - сказал журналистам изданий Маркус Нищери из полиции Дюссельдорфа.

По данным немецкой газеты Bild, передает РИА Новости, обыск в доме пилота продолжался несколько часов. Особое внимание следователи уделили личным документам погибшего пилота, которые могут пролить свет на причины авиакатастрофы, либо свидетельствовать о каком-либо психическом заболевании. После обыска полицейские покинули здание с двумя коробками собранных материалов.

Накануне прокурор Марселя Брис Робен сделал сенсационное заявление, сказав, что второй пилот самолета Airbus А320 мог намеренно уничтожить воздушное судно. По словам прокурора, в первые 20 минут полета оба пилота вели нормальный разговор. Когда командир самолета вышел из кабины, вероятно, в туалет, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера. Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог.

Позже глава правления Lufthansa Карстен Шпор также заявил, что катастрофа А320 во Франции спровоцирована намеренно. "Мы исходим из того, что крушение было спровоцировано. Для нас это большая загадка", - сказал он. Шпор добавил, что Лубитц ранее прерывал курс обучения в летной школе, однако был полностью пригоден к полетам, прошел все медицинские тесты и испытания.

По мнению корреспондента журнала Spiegel Маттиаса Гебауера, Лубитц мог страдать депрессией из-за чего и прерывал обучение. "Друзья второго пилота рейса 4U9525 сообщают, что Андреас Лубитц сделал перерыв в обучении в 2009 году в связи с синдромом эмоционального выгорания или депрессией", - написал журналист на своей странице в Facebook со ссылкой на друзей пилота.

Об этом же пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на мать одноклассницы Лубитца. "Это был хороший молодой человек. Из хорошей семьи. Очевидно, у него было переутомление, депрессия", - приводит издание слова женщины.

Многие опрошенные немецким телеканалом N-tv говорили о том, что Лубитц всегда держался обособленно, даже во время праздников в клубах, которые посещал. На вопрос о религиозности второго пилота его знакомые ответили, что до отъезда в обучающий центр авиакомпании Lufthansa в Бремене он не был замечен в излишней религиозности, однако после возвращения он снимал небольшую квартиру в городе, в которой появлялся только по выходным, и исповедовал ли он какую-либо религию в последнее время, неизвестно.

Тем временем, специалисты сымитировали крушение самолета на специальном тренажере. 

Напомним, пассажирский лайнер Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе французских Альп. В катастрофе погибли 150 человек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц