Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Пассажиры затонувшей Costa Concordia подали иск на полмиллиарда долларов

29 января 2012, 05:58
0
Шесть пассажиров круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего у берегов Италии, подали иск в суд города Майами, штат Флорида, против компании-владельца судна крупнейшего в мире организатора морских круизов Carnival Cruises Lines, сообщает Fox News.

Истцы требуют 460 миллионов долларов компенсации. В заявлении они обвиняют круизного оператора Costa Cruises, являющегося дочерней компанией Carnival Cruise Lines, "в крушении лайнера и халатности при эвакуации пассажиров".

Ранее Costa Cruises предложила каждому пассажиру затонувшего лайнера компенсацию в размере 11 тысяч евро за утерянный багаж и психологические травмы. При этом оператор обязался отдельно возместить затраты на билеты и путевые издержки, а также расходы на медицинскую помощь.

Круизный лайнер Costa Concordia сел на риф и затонул 13 января у побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от острова Джильо в Тирренском море. Всего на борту находились 4,2 тысячи человек. Жертвами крушения, по последним данным, стали 17 человек, судьба еще 16 пассажиров до сих пор остается неизвестной.

Капитан Сosta Сoncordia Франческо Скеттино был арестован на следующий день после крушения лайнера на основании свидетельств нескольких очевидцев. По их словам, капитан покинул лайнер еще до того, как эвакуация была завершена, и отказался вернуться на судно в ответ на просьбы береговой охраны. Очевидцы также отметили, что сам процесс эвакуации не был организован должным образом, а экипаж лайнера был не готов к экстремальным ситуациям.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц