1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Печенье с опилками запретили продавать в Германии 22 декабря 2020, 15:58

Административный суд в городе Карлсруэ на юго-западе Германии оставил в силе запрет на продажу печенья, содержащего древесные опилки, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Административный суд в городе Карлсруэ на юго-западе Германии оставил в силе запрет на продажу печенья, содержащего древесные опилки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Сообщается, что владелец одного интернет-магазина в Германии утверждал, что администрация города не имеет права запрещать ему продавать печенье, содержащее опилки. Однако суд не изменил свое постановление о запрете продажи печенья.

Производитель печенья сообщил, что готовит свой продукт около 20 лет и всегда упоминает опилки в качестве ингредиента наряду с изюмом и мукой. На сайте производителя отмечается, что он использует только микробиологические чистые опилки.

Данные протокола судебного заседания показывают, что владелец обратился в административный суд города с просьбой о праве на продажу своего печенья в 2004 году. Однако в 2017 году суд города Карлсруэ отклонил жалобу производителя печенья и запретил дальнейшие продажи после того, как санитарные инспекторы обнаружили, что в них содержатся опилки.

"Эти печенья не должны попадать в продукты питания, потому что они небезопасны и считаются непригодными для непосредственного употребления в пищу", - сообщается в заявлении суда.

Суд постановил, что "они даже не используются в секторе промышленных кормов для животных".

Отметим, что недавно в популярном в Казахстане печенье обнаружили ГМО.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!