Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Полиция Эстонии отказалась искать вора из-за опасений нарушить его права

23 июля 2013, 23:33
13
Эстонские полицейские. Фото: pilt.delfi.ee
Эстонские полицейские. Фото: pilt.delfi.ee
В Эстонии полиция отказалась искать человека, укравшего мобильный телефон, при помощи его позиционирования, поскольку такой метод может нарушить права вора на защиту личных данных, сообщает RT.

Глава криминального бюро Пыхьяской префектуры Прийта Пяркна заявил, что "слежка сильно попирает права человека и ее проводят только в крайних случаях, когда проведены все прочие действия". Пяркна назвал такой способ розыска мобильных телефонов неприемлемым. "Вероятно, если бы мы начали проводить слежку при расследовании всех преступлений против имущества, то мы не раскрывали бы убийства, тяжкие преступления, связанные с наркотиками, коррупцию и так далее", - сказал он.

Пяркна добавил, что мобильное позиционирование не всегда эффективно при поиске вора. "Например, позиционирование может установить, что телефон находится на Ратушной площади, но помимо преступника, там находятся еще пара сотен человек", - объяснил полицейский.

Вместе с тем, по словам советника по связям с общественностью Инспекции по защите данных Стийны Лийвранд, при позиционировании мобильного телефона в рамках делопроизводства полиции противоречия защите данных нет. "Личными данными эти данные становятся тогда, когда личность человека, стоящего за этим телефоном, точно установлена", - сказала она.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц