1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Полиция Франции разыскивает вооруженную сообщницу убитого экстремиста 10 января 2015, 14:37

Имя девушки не фигурирует ни в числе погибших, ни среди раненых в ходе штурма супермаркета.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полиция Франции разыскивает вооруженную сообщницу убитого экстремиста Полиция Франции разыскивает вооруженную сообщницу убитого экстремиста

Полиция Франции продолжает разыскивать возможную сообщницу 32-летнего Амеди Кулибали, подозреваемого в убийстве сотрудницы полиции и захвате заложников в супермаркете на окраине Парижа, сообщает BBC.

По данным правоохранительных органов, 26-летняя Хаят Бумеддьен вооружена и опасна. Ее подозревают в пособничестве терроризму. Как пояснили в полиции Франции, девушка не фигурирует ни в числе погибших, ни среди раненых в ходе штурма супермаркета.

Напомним, что 9 января Амеди Кулибали, вооруженный двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. Около 17 часов по местному времени спецназ начал штурм магазина, преступник был ликвидирован на месте. В общей сложности погибли четверо заложников, еще 15 были освобождены. 

Незадолго до этого преступник выдвинул свое требование. Он настаивал на свободе для братьев Саида и Шерифа Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В это время братья-террористы были блокированы в здании частной типографии под Парижем. Полиция Франции ликвидировала их одновременно с террористом в супермаркете.



Join Telegram