Полиция применила слезоточивый газ против манифестантов в Париже

01 мая, 21:10
7
© РИА Новости / Жюльен Маттиа
© РИА Новости / Жюльен Маттиа

Полиция применила слезоточивый газ против манифестантов в Париже на первомайском шествии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Первые беспорядки вспыхнули в Париже еще до официального начала первомайского шествия. По последним данным, правоохранительные органы задержали 200 человек и провели более 12 тысяч профилактических проверок.

Как сообщается, демонстрация началась в 14.30 по местному времени (18.30 по времени Нур-Султана), как и было запланировано. Серьезные столкновения протестующих с полицией начались и продолжаются на бульваре Монпарнас в Париже, полиция применяет шумовые гранаты, дымовые шашки и слезоточивый газ, в стражей порядка летят бутылки и камни.

Накануне французские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали, что в парижской первомайской демонстрации примут участие от полутора до двух тысяч радикально настроенных хулиганов, которых также называют black block. Глава МВД страны Кристоф Кастанер в свою очередь заявил, что обеспечивать порядок в столице Франции будут 7,4 тысячи полицейских и жандармов.

На прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон провел большую пресс-конференцию по итогам проходивших в стране национальных дебатов, организованных в ответ на протесты "желтых жилетов". Французский лидер объявил о ряде мер в ответ на кризис, в числе которых снижение налогов для работающих граждан, индексация пенсий с 2020 года и ряд других. Первые меры были объявлены французскими властями в декабре прошлого года. По оценке министра экономики и финансов Брюно Ле Мэра, реализация этих мер потребует 17 миллиардов евро.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц