Пострадавший от взрыва у метро под Стокгольмом скончался

08 января, 00:02
1
Фото: ntv.ru
Фото: ntv.ru

Мужчина, пострадавший от взрыва у станции метро в пригороде Стокгольма, скончался в больнице, сообщает Reuters со ссылкой на полицию.

Помимо 60-летнего мужчины, была госпитализирована шедшая с ним рядом 45-летняя женщина. По информации полиции, мужчина поднял лежащий на земле возле станции метро Varby Gard неизвестный предмет, который затем взорвался. "У женщины поранены лицо и ноги, она доставлена в больницу", - заявил в эфире шведского телевидения SVT представитель полиции Свен-Эрик Ульссон.

Газета Aftonbladet сообщала, что объектом детонации могла быть ручная граната, однако полиция эту информацию не подтвердила. В правоохранительных органах заявляли, что не считают произошедшее терактом. Полиция также сообщила, что начала предварительное следствие об убийстве и преступлении против общественной безопасности. 

Позже была названа предполагаемая причина взрыва у станции метро. Ею могла быть старая ручная граната, заявил шведскому телевидению SVT представитель полиции Ларс Альварше. "Речь идет о боевом зарядном устройстве, в настоящее время мы подозреваем, что это могла быть старая ручная граната. Часто они завозятся из бывшей Югославии, возможно, пролежали где-нибудь в подвале много лет и представляют опасность. Но мы удивлены, что она не взорвалась раньше", - сказал полицейский.

Ранее сообщалось, что станцию и площадь рядом с метро временно оцепили. В Стокгольме запустили дополнительные автобусы для замены маршрутов.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц