1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Появления невосприимчивой к вакцинам мутации COVID-19 ожидают в Германии 29 марта 2021, 09:32

В Германии ожидают, что cледующая новая мутация коронавирусной инфекции может оказаться невосприимчивой к существующим вакцинам, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Reuters Reuters

В Германии ожидают, что cледующая новая мутация коронавирусной инфекции может оказаться невосприимчивой к существующим вакцинам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Глава канцелярии федерального канцлера и министр по особым поручениям ФРГ Хельге Браун полагает, что, если произойдет быстрый рост числа новых случаев заболевания коронавирусом параллельно с вакцинацией, появится новая мутация коронавируса, которая может стать невосприимчивой к созданным вакцинам. Тогда будут нужны новые вакцины, и прививочную кампанию в мире придется начать заново.

"Если параллельно с вакцинацией количество заражений снова быстро вырастет, возрастет риск того, что следующая мутация вируса станет невосприимчивой к вакцине", - заявил он, добавив, что этого сценария необходимо избежать "любой ценой". 

Нынешнюю ситуацию с коронавирусом в стране Браун охарактеризовал как "самую острую фазу пандемии". 

Стоит отметить, что третья волна коронавируса в Германии началась в феврале. Позднее, с 28 марта, страна ужесточила правила въезда для путешественников. Въезд в Германию разрешен для граждан Казахстана только в исключительных случаях (рождение ребенка, свадьбы, похороны, помощь в случае тяжелого заболевания) и только для близких родственников: супруга, несовершеннолетних детей или родителей несовершеннолетних детей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram