1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Премьер Британии избежит наказания за вечеринки во время локдауна - СМИ 14 января 2022, 11:00

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может избежать наказания за вечеринки во время локдауна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на London
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может избежать наказания за вечеринки во время локдауна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на London Evening Standard.

Согласно данным издания, внутреннее расследование вечеринок в резиденции Джонсона, вероятно, придет к выводу об отсутствии доказательств преступления в их проведении.

Таким образом, возглавляющая проверку секретарь кабинета министров Сью Грей не будет передавать материалы дела в полицию для дальнейшего расследования. В издании предположили, что Грей ограничится тем, что упрекнет британского премьера в отсутствии благоразумия.

Между тем в агентстве Reuters сообщили, что полиция Великобритании отказалась расследовать дело о вечеринках в доме премьера, пока внутреннее правительственное расследование не обнаружит доказательства потенциальных уголовных преступлений.

"Метрополитен" поддерживает постоянные контакты с офисом кабинета министров в связи с этим расследованием. Если в ходе расследования будут выявлены доказательства поведения, которое потенциально является уголовным преступлением, они будут переданы в управление для дальнейшего рассмотрения", - говорится в заявлении управления.

По данным СМИ, в мае 2020 года Джонсон с женой Кэрри и около 40 сотрудниками организовал вечеринку в саду на Даунинг-стрит, после того как секретарь премьера Мартин Рейнольдс разослал всем приглашения, в которых просил "приносить с собой выпивку". Издание The Guardian опубликовало фото нарушения правил карантина премьером, предположительно, с этой вечеринки. В это время в Лондоне продолжали действовать ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19.

После чего в Великобритании на премьера обрушилась волна вопросов и критики. Опросы общественного мнения показали, что более половины респондентов считают, что Джонсону следует уйти в отставку.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram