1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Премьер-министр Великобритании выступил за единство Испании 10 ноября 2014, 21:45

По словам Дэвид Кэмерон, референдум о статусе Каталонии должен быть проведен в соответствии с конституцией.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS/Paul Hanna© REUTERS/Paul Hanna©

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил в поддержку единства Испании, сообщает РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ.

Выступая на пресс-конференции, Кэмерон отметил, что Великобритания является "большим другом и союзником Испании", а также выразил уверенность, что "плебисцит должен быть созван исключительно в законном порядке", отметив ключевую разницу между опросом, консультацией и референдумом.

Премьер-министр Великобритании также отметил, что это "хорошо, когда люди представляют и защищают свои позиции, а также людям предоставляется возможность принимать решения". Премьер-министр Великобритании добавил, что "никогда не говорил испанцам, как решать их проблемы", добавив, что это задача правительства и премьера Испании.

Напомним, ранее в Каталонии прошел всеобщий опрос населения о независимости провинции от Испании. По результатам опроса, в котором приняли участие свыше 2,3 миллиона человек из 5,4 миллиона каталонцев, обладающих правом голоса, свыше 80 процентов проголосовавших выступили за независимость региона. Власти Испании уже заявили, что не признают прошедший опрос, назвав его "бесполезным" и "не имеющим какой-либо юридической силы".



Join Telegram